И в Древней Греции берегли красоту ... - 25 Июня 2010 - Персональный сайт
Среда, 07.12.2016, 23:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Категории раздела
Законодательство Республики Дагестан [3]
Законодательство Ростовской области [2]
Законодательство Санкт-Петербурга и Ленинградской обл. [6]
Законодательство Хабаровского края [2]
Украинское законодательство до 1992 г. [7]
Украинское законодательство за 1992 г. [7]
Украинское законодательство за 1994 г. [15]
Украинское законодательство за 1996 г. [10]
Украинское законодательство за 1997 г. [13]
Украинское законодательство за 1998 г. [13]
Украинское законодательство за 1999 г. [11]
Украинское законодательство за 2001 г. [10]
Украинское законодательство за 2003 г. [18]
Украинское законодательство за 2004 г. [26]
Украинское законодательство за 2005 г. [33]
Украинское законодательство за 2006 г. [35]
Украинское законодательство за 2007 г. [41]
Украинское законодательство за 2008 г. [31]
Федеральное законодательство [27]
Законодательство Москвы [15]
Законодательство Республики Якутия (САХА) [2]
Законодательство Челябинской области [4]
Украинское законодательство за 1995 г. [10]
Украинское законодательство за 2002 г. [17]
Законодательство Краснодарского края [2]
Законодательство Московской области [7]
Законодательство Омской области [1]
Законодательство Республики Удмуртия [3]
Законодательство СССР [1]
Законодательство Свердловской области [2]
Законодательство Ставропольского края [2]
Законодательство Тюменской области [2]
Законодательство Ханты-Мансийского автономного округа [6]
Законодательство Ямало-Ненецкого автономного округа [1]
Украинское законодательство за 1993 г. [7]
Украинское законодательство за 2000 г. [10]
Украинское законодательство за 2009 г. [2]
Новости [51]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2010 » Июнь » 25 » И в Древней Греции берегли красоту ...
    15:39
    И в Древней Греции берегли красоту ...
    И только в эпоху Возрождения, когда к женской красоте перестали относиться, как к дьявольскому искушению, а к телу – как к греховному сосуду, когда красота была признана даром Божьим, заслуживающим поклонения, а прекрасные женские тела появились на картинах всех выдающихся живописцев, — волосы, распущенные по плечам или заплетенные в косы, уложенные винтообразными локонами, пышные и блестящие, сделались одним из объектов поклонения.

    И в Древней Греции берегли красоту натуральных волос, питали их оливковым маслом и взбитыми яйцами, прятали от солнца под полотняными покрывалами, но о том, чтобы их окрашивать, еще не догадались.


    Древние римлянки почти так же, как египтянки, любили парики. Правда, они не брили голов и очень заботились о красоте натуральных волос, но иногда деталью праздничного наряда был роскошный и оригинальный парик – рыжий, белокурый или сплетенный из тяжелых черных кос. Волосы для париков привозили с покоренных земель: рыжие – из Галлии, светлые – из Германии, а густые черные стоили дороже всего – их покупали в Азии. В Средние века прекрасные дамы тело прятали под просторным плотным и многослойным одеянием, волосы – под сложным головным убором.


    И только в эпоху Возрождения, когда к женской красоте перестали относиться, как к дьявольскому искушению, а к телу – как к греховному сосуду, когда красота была признана даром Божьим, заслуживающим поклонения, а прекрасные женские тела появились на картинах всех выдающихся живописцев, — волосы, распущенные по плечам или заплетенные в косы, уложенные винтообразными локонами, пышные и блестящие, сделались одним из объектов поклонения.


    Обязательным штрихом для красавицы того времени являлся золотистый оттенок волос. «Волосы тонкие и светлые, похожие то на золото, то на мед, сияющие подобно солнечным лучам, вьющиеся, густые и длинные, рассыпанные по плечам волнами» — так писал в своем «Трактате о красоте и любви» Агостино Нифо в 1539 году. Абсолютно прекрасным считалась сочетание золотистых волос и черных глаз.


    Дамы научились осветлять волосы: пропитывали шевелюру настоем шафрана и лимона, а кто победнее – те отваром ромашки, садились в полдень на балконе и вывешивали волосы на солнце, прикрыв при этом лицо плотной тканью. Операция многократно повторялась, требовала много времени, но время у богатых дам было в избытке, и волосы постепенно обретали золотистый оттенок без особого ущерба для их владелицы.


    Хна и басма, иногда привозившиеся купцами из арабских стран, особой популярностью в Европе не пользовались: о том, что они укрепляют волосы, было неизвестно, а цвета, получавшиеся в результате окрашивания, не считались красивыми и благородными. Настоящую популярность хна и басма среди европейцев – и американцев! – получили только в 60-е годы ХХ века, когда культура хиппи сделала модным все, что приходит с востока. И натуральные краски для волос в том числе.


     


    Искусственные краски для волос появились впервые в XIX столетии, но тогда еще производители не могли добиться стойкости красителей: краска легко смывалась, окрашенные волосы пачкали все, к чему прикасались. Только в 20-е годы ХХ века хорошо нам всем знакомая фирма L’Oreal выпустила первые стойкие краски для волос: всего три цвета – для блондинок, для брюнеток и для рыжих. Но уже это было переворотом в культуре ухода за волосами! Потом были созданы новые фирмы-производители и новые оттенки, краски становились все более стойкими, но вот сделать их менее вредными, чтобы не портили волосы и не вредили здоровью, до последнего времени не удавалось.


    Только в начале XXI века, на волне общего увлечения «биокосметикой», появились и шампуни полностью на натуральной основе, практически без консервантов в составе, и краска для волос, которой могут пользоваться даже беременные. Так что, если нет времени и сил на отвары, можно пойти другим путем – разобраться в составе средств, которые покупаешь, и пользоваться только самыми полезными и безопасными.


    Хотя все-таки с настоящими травами по действенности ничто не сравниться...


    Достаточно взглянуть на старинные портреты.


     


    Зинаида Умнякова для Sweetstyle


     


     


    Народные рецепты


     


    Народный рецепт маски для сухих волос


    Смешать 1 ст.л. репейного (оливкового) масла, по 1 ч.л. меда и коньяка, 1 желток и нанести на волосы. Накрыть голову пленкой на 2-3 ч, затем хорошо промыть волосы шампунем.


     


    Народный рецепт маски для жирных волос


    Залить 1,5 л кипятка 2 ст.л. крапивы, 2 ст.л. цветовой календулы, 1 ст.л. коры дуба и оставить на полчаса. Затем процедить и над тазиком хорошенько несколько раз прополоскать волосы. После процедуры промывать волосы обычной водой не надо. vedged.info


     


    Народный рецепт маски для ухода за светлыми волосами


    1 ст.л. ромашки и столько же розмарина залить 150-200 мл водки. Налить в бутылку из темного стекла и поставить в темное теплое место. Каждый день бутылку надо встряхивать. Через 2 недели процедить настойку через марлю, перелить в чистую бутылку и плотно закрыть. 2 раза в неделю перед сном протирать кожу головы мягкой зубной щеткой, смоченной в настойке.


     


    Народный рецепт маски для ухода за темными волосами


    После мытья споласкивайте волосы следующим отваром: горсть татарника и хмеля залить 1 л воды и кипятить 20 мин, затем процедить и остудить.


     


    Народные рецепты масок для волос при перхоти


    При сухой перхоти рекомендуется за 20-30 мин до мытья головы делать массаж с касторовым и оливковым (или подсолнечным) маслом (по 1 ст.л.), добавив сок половины лимона. Готовую маску кончиками пальцев втирать в кожу головы и волосы. При жирной перхоти за 30 мин до мытья волос наносить на кожу головы маску из меда, касторового масла, соков алоэ и лимона, взятых в равных количествах. Можно добавить 2 растертые дольки чеснока.


     


    Народные рецепты масок при выпадении волос


    На чистую голову по проборам нанести соль и на 15 мин накрыть пленкой. Затем смыть водой. Повторять каждый раз после мытья головы в течение 6-10 дней. Липа предотвращает выпадение волос: 8 ст.л. цветков липы залить 500 мл воды и кипятить 20 мин.


     


    Маска для волос из алоэ


    Смешайте 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту смесь в корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и ополосните волосы настоем из ромашки или крапивы. Такую маску рекомендуется делать пять раз подряд перед мытьем головы.


     


    Маска для восстановления секущихся волос


    Если волосы тонкие и секутся, то за полчаса до мытья нужно втирать в кожу головы сок свежей капусты. Это укрепляет волосы и придает им красивый блеск. При выпадении волос перед мытьем головы рекомендуется: - втирать в корни волос сок алоэ. Он обладает свойствами биогенного стимулятора. - 2 яичных желтка смешать с соком половины лимона, добавить несколько капель репейного масла. Намазать этой смесью кожу головы и оставить на 20-30 минут, затем хорошо сполоснуть теплой водой с добавлением лимонного сока или уксуса. Процедуру выполнять раз в 8 дней. - 4 ст. ложки листьев березы залить 300 мл кипятка, настоять 2 часа, затем процедить и втирать в кожу головы после каждого мытья волос.


     


     


    Ароматерапия для волос


    Для воздействия на кожу головы эфирными маслами существуют разные способы. Например, обогащение аромамаслами вашего обычного шампуня.


    Для стимуляции роста волос - в 100 мл шампуня добавьте 2 капли масла розмарина, 4 – лимона и 7 капель – эвкалипта.


    Для устранения перхоти - в 100 мл шампуня введите по 5 капель лаванды, герани и сандалового дерева.


    Для восстановления окрашенных волос - на 100 мл шампуня возьмите 1 каплю масла герани, 1 – лимона, 2 – лаванды, 2 - эвкалипта.


    При сухой коже головы - на 250 мл – 2 капли масла лаванды, 5 капель – розмарина, 1 каплю герани.


    Такой шампунь активно стимулирует рост волос.


    Для комбинированных волос (жирных у корней, сухих на кончиках) - в 100 мл шампуня добавить по 2 капли масел лаванды, розмарина и розового дерева.


    Аромамаслами можно смачивать расческу при расчесывании волос. Для этого, подойдет смесь 1 чайной ложки воды (еще лучше – отвара трав) и двух капель эфирного масла. Для сухих волос пользу принесут масла лаванды, апельсина, мандарина, мирры, сандала, иланг-иланга. Для жирных - полезны и приятны будут мелисса, сосна, шалфей, чайное дерево, бергамот, имбирь, вербена.


    Такими же составами можно ополаскивать волосы целиком после мытья головы.


     


    Источники: beauty.wild-mistress.ru, fitforum.ru


     

    Категория: Новости | Просмотров: 168 | Добавил: ofrobs | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz